Ingredientes
– 700 grs de costillar de cerdo con hueso o 500 grs de plateada de cerdo
– 2 carcasas de pollo (huesos de las pechugas)
– ½ Cebolla mediana, en trozos regulares
– Jengibre un trozo de 4cm con piel y en rodajas de 2cm
– 2 dientes de Ajo
– 1 puerro, en rodajas
– 1 zanahoria mediana, en rodajas
– 1 trozo de ají cacho de cabra seco (a gusto)
– 3 hongos Shitake secos, previamente hidratados y cortados en juliana
– 1 trozo de 4cm alga Kombu
– ½ taza de Salsa de soya
– 3 cdas de salsa de ostra
– 1 cdta de aceite de sésamo
– 1 cda de miso
– 2 litros de agua fría
– 2 cebollín, cortado en diagonal muy fino
– 200 grs de Fideos de Ramen
– 3 huevos de campo
– 1 ají rojo
Preparación:
- En una olla con un poco de aceite de maravilla, sellar el costillar y carcasas hasta que estén muy doradas, sacar de la olla y reservar. En la misma olla agregar la cebolla, jengibre, dientes de ajo, puerros, zanahoria, ají y miso, dorar todo por algunos minutos, agregar los 2 litros de agua y los hongos Shitake con el agua en el que se hidrataron. Volver a poner la carne y una vez que ropa hervor bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté muy tierna.
- Sacar la carne de la olla, desmenuzarla y retirar los huesos, reservar. Filtrar el caldo con un colador.
- En una olla pequeña hervir los huevos a partir de agua fría, una vez que rompa hervor cocinar por 4 minutos, poner en un bol con agua fría para cortar la cocción, pelarlos cuidadosamente y reservar.
- Poner el caldo en una olla agregar la salsa de soya, salsa de otra y aceite de sésamo. Rectificar sabor y mantener la carne caliente.
- Cocinar los fideos de ramen en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén al dente, escurrir.
- Servir el ramen colocando en un bol una porción de fideos, carne desmenuzada y el caldo bien caliente. Terminar poniendo, ají rojo en juliana, huevo partido a la mitad y el cebollín. Servir con salsa picante.
Créditos:
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Fotografía @lefthandedkitchen
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