Ingredientes
– 700 grs de costillar de cerdo con hueso o 500 grs de plateada de cerdo
– 2 carcasas de pollo (huesos de las pechugas)
– ½ Cebolla mediana, en trozos regulares
– Jengibre un trozo de 4cm con piel y en rodajas de 2cm
– 2 dientes de Ajo
– 1 puerro, en rodajas
– 1 zanahoria mediana, en rodajas
– 1 trozo de ají cacho de cabra seco (a gusto)
– 3 hongos Shitake secos, previamente hidratados y cortados en juliana
– 1 trozo de 4cm alga Kombu
– ½ taza de Salsa de soya
– 3 cdas de salsa de ostra
– 1 cdta de aceite de sésamo
– 1 cda de miso
– 2 litros de agua fría
– 2 cebollín, cortado en diagonal muy fino
– 200 grs de Fideos de Ramen
– 3 huevos de campo
– 1 ají rojo

Preparación:

  1. En una olla con un poco de aceite de maravilla, sellar el costillar y carcasas hasta que estén muy doradas, sacar de la olla y reservar. En la misma olla agregar la cebolla, jengibre, dientes de ajo, puerros, zanahoria, ají y miso, dorar todo por algunos minutos, agregar los 2 litros de agua y los hongos Shitake con el agua en el que se hidrataron. Volver a poner la carne y una vez que ropa hervor bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté muy tierna.
  2. Sacar la carne de la olla, desmenuzarla y retirar los huesos, reservar. Filtrar el caldo con un colador.
  3. En una olla pequeña hervir los huevos a partir de agua fría, una vez que rompa hervor cocinar por 4 minutos, poner en un bol con agua fría para cortar la cocción, pelarlos cuidadosamente y reservar.
  4. Poner el caldo en una olla agregar la salsa de soya, salsa de otra y aceite de sésamo. Rectificar sabor y mantener la carne caliente.
  5. Cocinar los fideos de ramen en una olla con abundante agua hirviendo hasta que estén al dente, escurrir.
  6. Servir el ramen colocando en un bol una porción de fideos, carne desmenuzada y el caldo bien caliente. Terminar poniendo, ají rojo en juliana, huevo partido a la mitad y el cebollín. Servir con salsa picante.

 

Créditos:

Dirección de arte y producción @estudiocomo.cl

Fotografía @lefthandedkitchen

Food styling @franalbornoz1.

 

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