Texto & fotos: Jessica Lekerman @jessicalekerman

Es para una torta entera. Pero podés dividir la preparación en mini porciones como en la foto.

Base:
– 170 gr. de galletitas elegí unas dulces pero integrales.
– 80 gr. de mantequilla o ghee (mantequilla clarificada)
– 50 gr. de azúcar mascabo o integral.
– 1 cdta. de extracto de vainilla.

Relleno:
– 4 a 8 cdas. de te matcha en polvo.
– 900 gr. de queso crema estilo Philadelphia.
– 150 gr. de chocolate blanco derretido.
– 150 gr. de azúcar.
– 2 cdas. de almidón de maíz.
– Cáscara de 1/2 limón.
– 3 huevos de campo.
– 2 yemas.
– 180 ml. de crema de leche.

Base: 1_ Procesá las galletitas junto al azúcar, mantequilla o ghee y vainilla. Colocá la mezcla aún arenosa en el fondo del molde elegido (grande o minis) presionando un poco con las manos para que quede firme. Dejar en el frezer o refigerador. Relleno: 1_ Batí el queso crema junto al azúcar y agregá el chocolate blanco, almidón y cáscara y luego los huevos y yemas de a una. 2_ Diluí él te verde en muy poca agua caliente no hirviendo sino infusión. Aprox entre 4 a 8 cdas depende la intensidad del té verde utilizado. Debe quedar una pasta. 3_ Agrega esta pasta a la mezcla (1) y seguí batiendo así queda bien verde. 4_ Con la base retirada del refrigerador. Verté esta mezcla sobre la base y hornea a 120 grados.   TIP Una cheescake se deja enfriar en el horno. Puede que abras un poco la puerta (poquito) y con horno ya apagado. Pero enfriada dentro del horno se garantiza que no saldrá quebrada o agrietada. Luego y ya fría. Llevála a la heladera por 8 horas y podés decorar con polvo de matcha y chocolate blanco picado x encima o agregar hojas de menta. Salen 8 porciones o 10. Si usas molde grande puede ser de 23 cm.

Versión Healthy
– Podés reemplazar la mantequilla de la base por aceite de coco o girasol (usarás 20 ml.)
– Podés reemplazar el queso crema por tofu (no hace falta sea firme)
– Podés reemplazar el azúcar por Stevia en tal caso usarás 1 cda.
– Podés reemplazar la crema por tofu o si encuentras queso de castañas.
– Podés reemplazar el huevo por sustituto de huevo que se compra o bien 5 cuacharadas de semillas de lino pulverizadas con 15 cucharadas de agua – revolver hasta que quede consistencia gelatinosa, puede tardar, dejálo en un bol hasta que ocurra ) o bien usar 2 yogures de soja o bien usar Agar – Agar hidratado en agua.

En el caso de la receta Healthy no requiere el paso por el horno. Sino solo heladera de una noche.

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