Texto & fotos: Jessica Lekerman @jessicalekerman
Es para una torta entera. Pero podés dividir la preparación en mini porciones como en la foto.
Base:
– 170 gr. de galletitas elegí unas dulces pero integrales.
– 80 gr. de mantequilla o ghee (mantequilla clarificada)
– 50 gr. de azúcar mascabo o integral.
– 1 cdta. de extracto de vainilla.
Relleno:
– 4 a 8 cdas. de te matcha en polvo.
– 900 gr. de queso crema estilo Philadelphia.
– 150 gr. de chocolate blanco derretido.
– 150 gr. de azúcar.
– 2 cdas. de almidón de maíz.
– Cáscara de 1/2 limón.
– 3 huevos de campo.
– 2 yemas.
– 180 ml. de crema de leche.
Versión Healthy
– Podés reemplazar la mantequilla de la base por aceite de coco o girasol (usarás 20 ml.)
– Podés reemplazar el queso crema por tofu (no hace falta sea firme)
– Podés reemplazar el azúcar por Stevia en tal caso usarás 1 cda.
– Podés reemplazar la crema por tofu o si encuentras queso de castañas.
– Podés reemplazar el huevo por sustituto de huevo que se compra o bien 5 cuacharadas de semillas de lino pulverizadas con 15 cucharadas de agua – revolver hasta que quede consistencia gelatinosa, puede tardar, dejálo en un bol hasta que ocurra ) o bien usar 2 yogures de soja o bien usar Agar – Agar hidratado en agua.
En el caso de la receta Healthy no requiere el paso por el horno. Sino solo heladera de una noche.
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