Para el caramelo:
– 100 grs azúcar
– 45 grs mantequilla
– 60 grs crema

Para el Brownie:
– 150 grs de mantequilla sin sal
– 200 grs chips de chocolate amargo (desde 60%)
– 200 grs azúcar rubia
– 200 grs azúcar granulada
– 4 huevos
– 40 ml leche
– 65 grs cacao amargo en polvo
– 125 grs harina
– Sal gruesa de mar a gusto

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Comenzamos prendiendo el horno a 175 grados. Luego cubrimos un molde de 25x25cms con papel mantequilla (pónganle un poco de aceite al molde para que se pegue el papel mantequilla).

Luego hacemos el Caramelo:

Ponemos el azúcar en una olla y llevamos al fuego. El azúcar va a comenzar a derretirse, lo notaran en los bordes. En ese momento empezar a revolver muy lentamente, con una cuchara de palo. Se formaran grumos de azúcar. No se asusten! Seguir revolviendo lentamente hasta que comience a tener un color ámbar, no se les debe quemar. Cuando ya este derretida sacar del fuego y poner la mantequilla. Revolvemos hasta que se incorpore completamente. Luego echamos 1/3 de la crema y revolvemos con mucho cuidado (el caramelo sube y sale mucho calor y vapor). Echamos el otro tercio y revolvemos. Finalmente revolvemos y traspasamos a un bolo. Es mas o menos media taza.

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Para hacer el brownie:

Derretimos la mantequilla con 2/3 del chocolate amargo en el microondas. Incorporar bien. Luego de a poco echamos el azúcar revolviendo con un batidor de mano. Incorporar los huevos de a uno y mezclar. Luego la leche. Agregar el chocolate amargo, harina y sal. Finalmente incorporar los chips de chocolate amargo restante.

Poner la mezcla en el molde y esparcir bien. Luego echamos el caramelo con una cuchara y le echamos sal gruesa a gusto. Tomamos un palito de cocktail y con movimientos circulares incorporamos el caramelo a la mezcla de brownie.

Horneamos por 30 – 35 minutos. La idea es que quede húmedo por dentro pero no liquido.

Dejar enfriar completamente antes de servir. Salen 12 brownies. Pueden congelar si les sobra y comer cuando quieran!

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Fotos: Camila Cesani.

Para hacer el brownie:

Derretimos la mantequilla con 2/3 del chocolate amargo en el microondas. Incorporar bien. Luego de a poco echamos el azúcar revolviendo con un batidor de mano. Incorporar los huevos de a uno y mezclar. Luego la leche. Agregar el chocolate amargo, harina y sal. Finalmente incorporar los chips de chocolate amargo restante.

Poner la mezcla en el molde y esparcir bien. Luego echamos el caramelo con una cuchara y le echamos sal gruesa a gusto. Tomamos un palito de cocktail y con movimientos circulares incorporamos el caramelo a la mezcla de brownie.

Horneamos por 30 – 35 minutos. La idea es que quede húmedo por dentro pero no liquido.

Dejar enfriar completamente antes de servir. Salen 12 brownies. Pueden congelar si les sobra y comer cuando quieran!

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Fotos: Camila Cesani.

Kofka Bakery
El comer es un acto que reúne, es una mesa repleta de cosas ricas, una galleta en la mano, un mantel sobre el pasto, un regalo en el velador. Te invitamos a probar la esencia de los alimentos, a hacer una pausa en la confluya el amor por el detalle y la expresión efímera del sabor… no importa la hora ni el lugar, es momento de  compartir!

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Camila Cesani B.
Diseñadora & Cofundadora de Kofka Bakery.
“La comida es como el diseño, igual de perfecto… Si tú mezclas la medida justa de ciertos elementos, simplemente vas a crear algo que da felicidad… esa es la belleza de la experimentación”

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Mariel Ausín C.
Chef Pastelera & Cofundadora de Kofka Bakery
“La cocina da lugar para la experimentación con total espacio para la creatividad, permitiendo la búsqueda de una identidad que puede llegar a ser perfectamente mágica e inesperada.”

 Instagram: @marielausin