Fotos gentileza de: Santi Sahli: @sansabor

  1. Hola:

Santi, para empezar esta entrevista, cuéntame qué estás haciendo justo en este instante y qué cosas de tu historia crees, ayudaron a definir lo que haces hoy

Por estos días estoy desarrollando un hermano de Sansabor, una pequeña productora de contenidos gastronómicos audiovisuales. Desarrollamos recetas de cocina con fotografías o videos, además de producciones fotográficas y servicios de diseño gráfico para diversos emprendimientos del mundo gastronómico.

Lo que hago hoy es una convergencia de dos raíces muy presentes a lo largo de mi vida: mi amor por la comida y por la belleza de las imágenes. Desde que era chico y me hacía unos sánguches rarísimos para llevar al colegio, se empezó a gestar una fascinación por improvisar con ingredientes. Esa improvisación la cultivé luego en mi carrera, pero ahí fue con la imagen. Finalmente, en medio de una crisis existencial, ambas raíces se unieron y de un minuto a otro, hace 7 años, nació el blog, en donde mi trabajo autodidacta me llevó hasta ahora.

  1. Recorrer:

Un viaje que marcó tu vida

Portugal me dejó tumbado… Comí como nunca en mi vida y fue una gran lección de como los mejores sabores pueden provenir de preparaciones ridículamente simples. Aparte de los paisajes deslumbrantes y de la gente de enormes sonrisas, me sobrecogió la sencillez generalizada… es una cultura en donde se ve cero ostentación y esnobismo.

  1. Recomendar:

Un lugar de la ciudad

La Popular Pizza y Pan, porque es la mejor panadería de la ciudad, por lejos.

 

  1. Inspirar:

Autores que han sido referentes e inspiración para tu trabajo

Dennis Prescott es mi gran inspiración. Cocinero y fotógrafo canadiense, prepara comida casera típica de la costa este de Norteamérica, pero la forma en que dispone los ingredientes, la frescura y calidad de éstos, la luz dramática y la fotografía alucinante, llevan estos sabores a otro nivel. @dennistheprescott

  1. Comer:

Último hallazgo culinario

Steak Sauce de Lea&Perrins… como soy medio obsesivo se la estoy echando a todo estos días.

  1. Leer:

Libro que hay actualmente sobre tu velador

Homo Deus – Breve Historia del Mañana / Yuval Harari

  1. Habitar:

Espacio favorito de tu casa

La cocina… no tengo opción!

  1. Usar:

Tus infaltables en el vestir

No me preocupo mucho de eso. Y el que debiera ser infaltable, el delantal de cocina, siempre se me olvida usarlo… tengo toda la ropa manchada.

 

  1. Hacer:

Proyectos actuales

Estoy trabajando en mi primer libro, el cual estoy produciendo de manera independiente y con la ayuda de unos amigos. Voy lento pero seguro.

  1. Ver:

Una película, serie o un video clip

Top of the Lake, una policial de la BBC que transcurre en un pueblo en Nueva Zelanda. Y el capitulo del Aire de Cooked.

Coca Ruiz
Diseñadora & Editora. Parisina de primera infancia, amante de la moda, la lectura y la decoración, especializada en dirección de arte y creación de contenidos, con buen ojo para detectar los detalles que nos inspiran diariamente.

instagram: @cocaruiz