Ingredientes:
– 1 pan de campo o baguette
– 200 grs de ricota
– 5 higos
– 5 cdas de miel
– 50 grs nueces pecanas, picadas finas
– ramas de romero
– Zeste de 1 lim贸n
– 250 grs de habas baby peladas y cocidas
– 1 pu帽ado de hojas de menta
– 100grs de jam贸n crudo (serrano, ib茅rico o prosciutto)
– hojas de menta baby para decorar
– Aceite de oliva Extra virgen (Deleyda)
– Sal y pimienta

Preparaci贸n

1.-聽 Cortar el pan en rodajas de 1 陆 cm de espesor, ponerlas sobre la lata del horno pintarlas con aceite de oliva y hornearlas por 10 a 15 minutos en un horno precalentado a 180 grados hasta que est茅n tostadas y crocantes.

2.- En un bol poner la ricota y condimentarla con zeste de lim贸n, sal, pimienta y aceite de oliva. Reservar.

3.- En un bol poner las habas tibias, condimentarlas con buen chorro de aceite de oliva y menta picada fina, algunas gotas de jugo de lim贸n, sal y pimienta.

4.- Armar las bruschettas. Para las de higos, poner sobre el pan una porci贸n de ricota, los higos en mitades o cuartos, espolvorear nueces, terminar con un poco de miel, hojas de romero fresco y pimienta reci茅n molida. Para las de jam贸n poner una base de habas con menta y algunas l谩minas de jam贸n, terminar decorando con hojas de menta peque帽as, pimienta reci茅n molida y aceite de oliva.

Cr茅ditos:
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