SangrĂ­a espumante veraniega

Sólo apta para terrazas. Champaña, un toque de bourbon, agua mineral con gas, trozos de durazno, mitades de cerezas y hojas de menta.

Para 1 jarro grande

– Âœ botella de champaña brut
– Âœ taza de Bourbon
– 3 tazas de agua con gas
– 1 durazno grande, cortado en gajos
– 2 puñados de cerezas, sin carozo y en mitades
– 2 cucharadas de azĂșcar flor
– 1 puñado de hojas de menta
– Âœ limĂłn en rodajas
– hielo

Echa las frutas y la menta en el jarro, y harto hielo encima. En una taza, disuelve bien el azĂșcar en el bourbon y echa la mezcla en el jarro. Agrega de a poco la champaña y luego el agua con gas. Mezcla con suavidad, para que se incorpore todo, sin que se vaya el gas.

Bruschetta de Queso Fresco Gratinado

Con tomate cherry y ajĂ­ verde confitado.
12 personas

– 2 baguettes, cortada en rodajas de œ cm
– 1 paquete de queso fresco, rallado
– 2 huevos
– 1 caja de tomates cherry, cortados en mitades
– 1 ajĂ­ verde grande, picado
– 1 cucharada de azĂșcar
– aceite de oliva
– orĂ©gano fresco

Calienta el horno a temperatura media-alta (175ÂșC). Sobre la bandeja del horno, estira un buen pedazo de alusa foil. Con una brocha, pinta con aceite de oliva la superficie y luego cada rodaja de pan. En un bowl bate los huevos con un poco de sal y pimienta fresca. Reparte el queso fresco rallado sobre el pan, 1 a 2 cucharadas soperas por cada rodaja. Con la misma brocha, ahora pinta cada montĂłn de queso con el huevo batido. En un bowl chico mezcla el ajĂ­ picado con aceite de oliva y el azĂșcar. Encima de cada bruschetta echa un poco de ajĂ­ verde y una mitad de tomate cherry. Hornea por 10 minutos, terminando los Ășltimos con 3 con el horno mĂĄs fuerte, o grill si tienes. Antes de servir, pon una hoja de orĂ©gano en cada una.

Carne mechada, prietas y puré frío de zanahorias asadas

Sabores de plato de fondo, en un solo bocado
12 pocillos

 – 3 tazas de carne mechada, desmenuzada y en su jugo
– 3 prietas
– 4 zanahorias grandes, peladas
– 2 cucharadas de mayonesa
– 1 limĂłn
– aceite de oliva
– 1 puñado de perejil fresco

En el horno a temperatura alta, hornea las zanahorias, previamente embetunadas en aceite de oliva, sal y pimienta, por unos 20 minutos o hasta que estén blandas al pincharlas con un cuchillo. Såcalas del horno y déjalas enfriar. Hazlas puré, agregando la mayonesa, el jugo y la ralladura del limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Calienta la carne en una olla a fuego mĂ­nimo y sobre un tostador Cuece las prietas por 7 minutos en agua hirviendo, luego bota el agua, deja enfriarlas un poco para poder tomarlas con las manos sin quemarte y vacĂ­ales el relleno sobre un recipiente.

Arma cada pocillo con una cucharada de carne, otra de prietas y otra de puré. Termina con unas hojas de perejil.

“Hace 5 años empecĂ© a compartir mis propias recetas para el dĂ­a a dĂ­a en un blog al que llamĂ© Sansabor, y fue ahĂ­ donde confluyĂł mi profesiĂłn con mi amor desbocado por la comida y la bebida”.

www.sansabor.cl