Una fecha, una locación, un menú, una experiencia. Estas son algunas de las premisas de las cenas pop up, fenómeno que nació en Londres y que hoy llegan a Santiago gracias al colectivo Foral.

Carola Pérez -Talleres Desmonta y Proyecto Refugio-, Francisca Moyano -La Petite Bakery- y Constanza Eyzaguirre -La Vida en Craft-, son las encargadas de dar vida a este encuentro fugaz e itinerante que se llevará a cabo el 21 de noviembre en la Comunidad Ecológica de Peñalolén, y que pretende ser una verdadera experiencia no sólo gastronómica, sino que de encuentro y entretención.

“Queremos crear un espacio en el que personas que no necesariamente se conocen, puedan compartir una cena en comunidad, conversar y vivir una experiencia sorprendente y única”, señala Constanza.

El menú, completamente vegetariano y hecho en casa, con ingredientes de estación, estará definido previamente y se servirá en una mesa comunitaria. La encargada de llevarlo a cabo será Francisca, pastelera profesional, que ha trabajado en renombrados restaurantes de Dinamarca y Estados Unidos.

“La comida será preparada con verduras frescas, de una manera muy sencilla, poniendo énfasis en la construcción de los sabores a través de la utilización de ingredientes de primera calidad, variadas hierbas vivas y distintos aliños”, agrega Francisca.

 

El diseño y decoración también son parte importante de esta cena. Emplazada en medio de la naturaleza, la experiencia busca desconectar a los asistentes de la agitada vida santiaguina, poniendo especial cuidado en los detalles y presentación.

Además, tras la comida, el vocalista del grupo Niño Cohete, Pablo Álvarez, dará un pequeño e íntimo concierto.

Los cupos son para 24 personas, y las inscripciones se realizarán en el mail [email protected]. El valor de es 18 mil pesos por persona e incluye comida, bebestibles y presentación musical.

Más información en www.foral.cl