Ingredientes

Para la masa:
– 60 grs de azúcar
– 120 grs de mantequilla, muy fría cortada en cubos
– 190 grs de harina común
– 1 yema de huevo

Para el relleno:
– 250 grs de chocolate bitter sobre 60% de cacao (Usamos chocolate Callebaut origen ecuador)
– 200 grs de crema de leche
– 200 grs de leche entera
– 3 hojas de colapez (hidratadas)
– ralladura de 1 naranja

Para decorar:
– frambuesas liofilizados
– almendras confitadas
– hojas de menta
– chips de chocolate de diferentes tamaños (Usamos crispearls dark de Callebaut y granos de café bañados en chocolate)

 

Preparación
1.- En un bol mezclar el azúcar, harina, mantequilla y yema de huevo, mezclar con las manos hasta unir y formar una masa lisa y homogénea, envolver en papel plástico y refrigerar por unos 30 minutos.

2.-  Estirar la masa con ayuda de un uslero sobre el mesón enharinado, poner la masa en un molde de tarta, pinchar con un tenedor y volver a refrigerar por unos minutos.

3.- Hornear la masa a 180 grados por unos 15 a 20 minutos, en un horno precalentado. Hornear hasta que la masa esté cocida y dorada, dejar enfriar sobre una rejilla.

4.- En una olla calentar la crema junto con la leche hasta romper hervor, retirar del fuego. En un jarro plástico poner el chocolate junto con la colapez, verterle la crema y leche caliente. Con ayuda del mini primer emulsionar bien hasta formar una mezcla muy lisa y homogénea. Dejar enfriar a temperatura ambiente y verter sobre la base de tarta. Refrigerar por unas 4 horas hasta que haya solidificado.

5.- Decorar la tarta con las frambuesas liofilizadas, almendras, hojas de menta y chips de chocolates.

Foto:Estudio Como @estudiocomo.cl

Estudio Como
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