Sopa de Pollo

Sopa de Pollo

Por Sansabor

Porque como que el viento estuviera diciendo que ahora si que sí se acabo el verano. Con tallarines de arroz, cebollitas perla, zanahoria y ah-no-si-nó!… huevo. Y tomate.

2 personas • 45 minutos

– ½ cebolla cortada en pluma
– 1 zanahoria cortada en palitos (ó 1 buen puñado de las guagüitas, queda más elegante)
– 1 tomate, cortado en cuartos y despepado
– 1 taza de pollo de desmenuzado (puedes comprar el que viene asado y hacerte de una buena presa)
– 1 cubito de caldo de pollo
– 2 cucharadas colmadas de cebollitas perla en vinagre
– 2 atados de tallarines de arroz (120gr aprox)
– merkén
– 2 huevos
– 1 puñado de perejil

Calienta agua en el hervidor y déjalo a mano. Calienta una olla a fuego medio con un buen poco de aceite, al menos 1 minuto. Echa la cebolla y la zanahoria, un poco de merkén, sal y pimienta, y sofríe por un par de minutos o hasta que la cebolla se vea blandita. Echa el cubito de caldo rompiéndolo con los dedos (sin chupárselos después porque es un asco). Sigue dorando y revolviendo por 1 minuto más y agrega agua hirviendo, 1 litro más o menos. Mezcla bien, baja el fuego y tapa la olla. Toma el tiempo.

Pasados 3 minutos más o menos, abre la olla y lo más probable es que la piel de los tomates estén flotando por ahí, o algunas estén a punto de desprenderse de su respectivo cuarto de tomate. Sácalas de la olla con unas tenazas o con lo que tengas a mano. Si te avispaste y pelaste el tomate antes de echarlo a la olla, mis respetos. Entonces, estando fuera de la olla las indeseadas esas, echa el pollo (si compraste un pollo asado echa también el hueso que quedó pelado, con piel y todo… si ya lo botaste, yo consideraría lo que lo acompaña en el basurero antes de rescatarlo). Tapa la olla y deja cocer por unos 25 minutos, a fuego bajo.

Revisa de vez en cuando, prueba como está de sal y rompe los tomates con la cuchara de palo para que queden pedacitos. Cuando falten unos 5 minutos calienta más agua en el hervidor. Por mientras abre la olla y echa las cebollitas perla. Cuando el hervidor haga el click de rigor, en un bowl grande echa los tallarines y encima el agua hirviendo. Remójalos por unos 5 minutos. Por mientras fríe los huevos, con soltura y cariño.

Para servir, reparte la sopa en dos buenas pailas. Saca los tallarines del remoje mismo y deposítalos sobre el caldo. Si los enrollas con un tenedor primero y luego los pones, te quedan esos nidos de amor como el de la foto.

Coloca arriba cada huevo, encima reparte el perejil picado y a sorbetear.

«Hace 5 años empecé a compartir mis propias recetas para el día a día en un blog al que llamé Sansabor, y fue ahí donde confluyó mi profesión con mi amor desbocado por la comida y la bebida».

www.sansabor.cl

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