Receta: Fran Albornoz @franalbornoz1 Estudio Como @estudiocomo.cl
Foto: Patricia Prestigiacomo @lefthandedkitchen

 

Para el merengue:
50g. de clara de huevo
50g. de azúcar común
50g. de azúcar flor

 

Para la compota:
2 tazas de cerezas descarozadas
2 cdas. de azúcar
1 rama de canela
1 estrella de anís

 

Para el cremoso de chocolate:
150g. de crema (No light)
100g. de un buen chocolate bitter (sobre 50% de cacao)

 

Para decorar:
Cerezas frescas
Menta Piperita

 

PREPARACIÓN:

Bate 50g. de clara de huevo con 50g. de azúcar común, cuando esté muy espumoso y firme agrega 50g. de azúcar flor en 2 tandas y sigue batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. Ponlo en una manga pastelera y sobre una placa de silicona haz discos de unos 3cm. de diámetro aprox.

Hornea a 110 grados por unas 2 horas. Abre la puerta del horno un poquitito en la última hora para que salga la humedad, deben quedar secos por fuera y ligeramente húmedos por dentro.

Mientras, en una olla pon 2 tazas de cerezas descarozadas y partidas a la mitad, 2 cdas. de azúcar, 1 rama de canela y 1 estrella de anís y cocina por unos 20 minutos, cuela, reserva las cerezas y reduce el juguito a la mitad. Junta todo y deja enfriar. Retira las especias.

Para el cremoso, calienta 50g. de crema y 50g. de agua, cuando rompa el hervor retira del fuego y vierte en un bol con 100g. de chocolate bitter (Sobre 50% de cacao) mezcla bien hasta emulsionar. Agrega 100g. más de crema, mezcla y deja enfriar en el refrigerador por al menos 2 horas o hasta que este muy frío (3 a 5 grados). Ponlo en la batidora y bate a máxima velocidad por algunos minutos, hasta que este muy espumoso y tenga una textura más espesa, vuelve a refrigerar por unos 30 min.

Sirve poniendo el merengue en la base, una porción de cerezas, sobre ésta una cucharadita del cremoso, termina con una cereza fresca y una hojita de menta.

Estudio Como
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