60 minutos

– ¬Ĺ taza de harina
– ¬Ĺ taza de almendras molidas
– 1 taza de avena
– ¬Ĺ taza de az√ļcar rubia
– ¬ľ cucharadita de sal
– un pinch de bicarbonato de sodio
– ¬Ĺ paquete de mantequilla
– 2 tazas de berries (frescos o congelados)

Prende el horno a temp media-alta. Mezcla en un bowl la¬†harina, las¬†almendras molidas y la¬†avena. Agrega el¬†az√ļcar rubia, la¬†sal y el¬†bicarbonato de sodio. Derrite a fuego lento mantequilla y √©chala a la mezcla, incorporando bien con una cuchara de palo.¬†Guarda 1/2 taza de la mezcla aparte.

Enmantequilla un pyrex rectangular mediano, echa la mezcla y aprietala bien con una esp√°tula.

Encima echa los berries (si son congelados, que sean sin el jugo que botan; eso har√° que las barras queden blandas), espolvorea 1 cucharada de az√ļcar, echa gotas de jugo de 1 lim√≥n y encima reparte terrones de la mezcla que guardaste.

Hornea por aprox 30 min. Cuando empiece salir un maravilloso olor a tostado revisa el fondo del pyrex para ver qué tan tostado está. Si no se han cumplido los 30 min y está muy oscuro, tienes el horno muy fuerte. Bájalo un poco y sigue horneando… tiene que terminar dorada la parte de arriba y burbujeando las frutas.

Saca del horno y deja enfriar. Luego corta en cuadrados y con una esp√°tula despega de los bordes y del fondo.

Adaptación de Smittenkitchen.com

“Hace 5 a√Īos empec√© a compartir mis propias recetas para el d√≠a a d√≠a en un blog al que llam√© Sansabor, y fue ah√≠ donde confluy√≥ mi profesi√≥n con mi amor desbocado por la comida y la bebida”.

www.sansabor.cl