4 personas

– 2 tazas de zapallo en cubos
– 1 taza de tomate en gajos
– 1 taza de camote en rodajas
– 1 taza de chalotas en pluma
– 3 tazas de caldo de verduras o ave
– Crema o leche (opcional)
– 1 hoja de tomillo
– Curcuma
– 1/4 taza de jugo de naranja
– Queso gruyere rallad

En una olla calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio . Agregar 1 taza de chalotas en pluma y una pizca de cúrcuma, cocinar 10 minutos o hasta que estén ligeramente dotadas .

Agregar revolviendo 1 taza de tomates pelados , sin semillas y en gajos , una taza de camote pelado en rodajas y 2 tazas de zapallo en cubos . Sazonar con sal , pimienta y agregar unas hojitas de tomillo . Verter 3 tazas de caldo de verduras o ave  y cocinar hasta que las verduras estén blandas .Retirar la olla del fuego y colar eliminando el líquido . Licuar agregando 1/4 taza de jugo de naranja y un chorrito de crema o leche , optativo . Rectificar la sazón y servir con queso grouyere rallado

“Cocinera y productora para varios libros , catálogos y revistas ; especialmente para la revista Paula y Ya”