Por Estudio Como @estudiocomo.cl

Food Styling: Fran Albornoz @franalbornoz

 Imagen: @lefthandedkitchen

Ingredientes
 _ 600 grs. de filetes de reineta MUY FRESCA
_ ½ pepino Alaska, en cubos muy finos sin las semillas + ½ en rodajas para decorar
_ 2 varas de apio, en cubos muy finos
_ 1 ají rocoto, en cubos muy finos
_ ½ mango firme, en cubos muy finos
_ ½ cebolla morada, en pluma muy fina + ½ para decorar
_ 1 puñado de hojas de cilantro + hojas para decorar
_ 1 ají amarillo, en rodajas
_ Jugo de 1 ½ limón sutil
_ Sal y pimienta recién molida

 

Para la leche de tigre
_ 1 taza de jugo de limón sutil recién exprimido
_ 3 cdas. de pisco triple destilado (opcional)
_ 2 dientes de ajo, pequeños sin el germen
_ ½ cebolla blanca pequeña
_ 6 ramas de cilantro con sus hojas
_ 1 ají amarillo pequeño sin las semillas
_ 1 vara de apio, de unos 10cm
_ 1 trozo de jengibre, de unos 4cm sin piel
_ 1 trozo de mango de 7x4cm aprox.
_ 6 hielos grandes
_ Sal y pimienta recién molida

 

Preparación

Pon la cebolla morada cortada en pluma en un bol en abundante agua con hielo. Déjala reposar hasta que la ocupes, esto ayudará a que pierda su sabor fuerte y se mantenga crocante y firme.

Corta la reineta en cubos de 1,5 cm descartando las puntas de la cola, las que reservaremos para la leche de tigre. Pon el pescado en un bol grande y reserva en el refrigerador.

En la licuadora pon todos los ingredientes de la leche de tigre junto con los despuntes de reineta y procesa bien hasta obtener una mezcla muy lisa y homogénea, rectifica sal y pimienta. Cuela la leche de tigre para retirar todas las impurezas. Reserva en el refrigerador.

Condimenta el pescado con sal y el jugo de limón recién exprimido, mezcla bien. Agrega el cilantro picado fino y pimienta recién molida, remueve para unir los sabores, agrega el pepino, apio, rocoto, mango y cebolla, mezcla todo y vierte la leche de tigre.

Sirve el ceviche de inmediato, decorando con un poco de cebolla morada, hojas de cilantro enteras, rodajas de ají amarillo y pepino.

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