Casi nada de az√ļcar y casi nada de esfuerzo‚Ķ de cranberries, casta√Īas de caj√ļ, avena y chocolate amargo.

 10 porciones / 15 minutos + 30 minutos de reposo.

–¬†1 taza de casta√Īas de caj√ļ (si son saladas, lavarlas un poco sobre un colador)
– 1 taza de cranberries deshidratados
– ¬ľ taza de avena instant√°nea
– 2 tazas de nibs de chocolate amargo
– 4 cucharaditas de az√ļcar rubia de ca√Īa
– 4 cucharaditas de aceite de coco

En una procesadora junta las casta√Īas con los cranberries y procesa en tandas de no m√°s de 2 segundos, hasta dejar una mezcla pareja pero no muy molida. Traspasa a un bol.

En la misma procesadora junta la mitad del chocolate, la avena y el az√ļcar, y repite el procedimiento anterior de la misma manera. Traspasa al bol.

Derrite el aceite de coco en el microondas a potencia baja, hasta que esté líquido. Agrégalo al bol y mezcla bien.

Traspasa todo a un pyrex o fuente de vidrio de unos 20√ó20 cm. Reparte la mezcla de manera pareja y presiona con una esp√°tula, comprimiendo bien por todos lados, hasta que quede compacta.

Derrite el resto de chocolate a ba√Īo mar√≠a y rep√°rtelo encima de la mezcla, esparci√©ndolo bien con una esp√°tula de goma o el dorso de una cuchara sopera.

Cubre la fuente con film pl√°stico y refrigera por al menos 30 minutos.

Luego corta en 10 partes iguales, despréndelas de la fuente y prende la cafetera.

(Si hace mucho calor, conserva en el refrigerador)

 Foto: Santiago Sahli.

“Hace 5 a√Īos empec√© a compartir mis propias recetas para el d√≠a a d√≠a en un blog al que llam√© Sansabor, y fue ah√≠ donde confluy√≥ mi profesi√≥n con mi amor desbocado por la comida y la bebida”.

www.sansabor.cl