Receta & fotos por: Felipe Tamayo @cabrococina
Pasa el dato para que te despierten con alguna de estas dos exquisitas recetas que Felipe @cabrococina tiene en su blog y quiso compartir con nosotros.
GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATES
INGREDIENTES:
- 115g de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar rubia (regular o de panela)
- 1/4 de taza de azúcar regular
- 1 1/4 taza de harina sin polvos
- 1 huevo
- 1 cucharadita de cafe (buen café, y si viene en gránulos liofilizados pásenlos por un colador fino para molerlos a polvo)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/2 taza de chips de chocolate.
- Sal Maldon para un toque por encima (o la sal de mar que tengan, ideal si es en escamas como esta en vez de los cristales gigantes)
PREPRARACIÓN:
1. Primero, derretimos la mantequilla en el microondas y medimos el resto de ingredientes.
2. Batimos los dos tipos de azúcar con la mantequilla a velocidad media y agregamos 1 huevo.
3. Luego agregamos la vainilla y el café.
4. Cuando todo esté mezclado añadimos la harina de a poco hasta formar una mezcla homogénea.
5. Como paso final agregamos agregamos los chips de chocolate.
6. Formamos bolitas con una cuchara tipo cookie scooper o con una cuchara normal (la idea es que sean del mismo tamaño para que se horneen de manera pareja).
7. Congelamos las bolitas por al menos 1 hora (las pueden forrar con papel film para que no se peguen entre ellas).
8. Una vez congeladas las pueden hornear a 180 grados por 12 a 14 minutos (con el horno previamente calentado).
PANQUEQUES GRINGOS CON MALICIA
INGREDIENTES:
Para los panqueques (rinden entre 9 y 12 dependiendo del tamaño):
- 1 taza de harina sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de azúcar (o su proporción en endulzante, pero es para dar un dejo dulce muy leve, si quieren hasta se la pueden saltar)
- Un buen pellizco de sal
- 1 1/2 taza de leche (ojalá entera, pero la que compren en tu casa funciona igual)
- Jugo y ralladura (opcional) de 1 limón.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo XL
- 3 cucharadas de aceite (más un poco para la sartén)
PREPARACIÓN:
1. Primero mezclamos en un bol los ingredientes secos y en otro recipiente mezclamos la leche con vainilla y el jugo de limón (más su ralladura si es que quieren agregarla), dejamos reposar.
2. Luego agregamos a la mezcla de leche, el huevo y el aceite.
3. Vertemos la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Ponemos a calentar un sartén a fuego medio bajo y vertemos una vez caliente 1/4 de taza con la mezcla de nuestros panqueques, cocinamos por 1 a 2 minutos por lado.
Para la salsa:
En un bol mezclamos 1/2 taza de manjar, 3 cucharadas de leche y un chorro generoso de Bayley`s, la idea es generar una textura fluida para luego bañar nuestros exquisitos panqueques.
Si quieren más detalles y tips de estas recetas, pueden visitar el blog de Felipe, @cabrocicna https://bit.ly/ 3xIEC7A