Receta & fotos por: El Recetario @elrecetariocl
La papa viene de Sudamérica, fue descubierta en nuestro territorio y es un ingrediente que crece en nuestras tierras. Elegimos esta receta de papa al horno para representar al paisaje y el territorio chileno. Esta preparación de papa al horno (también conocida como papa sueca) es muy sencilla y bonita.
Ingredientes para 4 personas:
_4 papas medianas
_1 cebolla
_50g de mantequilla
_4 láminas de tocino
_70g de yogur
_perejil
_ciboulette
_aceite de oliva
_sal y pimienta
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados.
Lavar las papas. Cortar láminas de unos 3 milímetros sin cortar la papa completamente. Como ayuda, puede poner un palito de sushi por cada lado de la papa: así el cuchillo no llega hasta abajo y no corta la papa.
Cortar pedazos pequeños de mantequilla y ponerlos entremedio de cada recorte. Dejar las papas en una fuente para el horno, echar sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. En otra fuente, disponer la cebolla cortada con aceite de oliva, sal y pimienta.
Poner las dos fuentes al horno. Sacar las cebollas después de 35 minutos. Las papas se demoran entre 50 minutos y 1 hora, según el tamaño de las papas.
Preparar la salsa de yogur. Mezclar el yogur con el perejil y el ciboulette picados. Agregar aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver.
Cocinar el tocino en un sartén para que esté bien crujiente.
Una vez listas, las papas están doradas y abiertas. Servir con las cebollas y el tocino, y agregar la salsa de yogur.
El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.
El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.
@elrecetariocl
el-recetario.cl