Receta & fotos por: El Recetario @elrecetariocl

 

 

 

La papa viene de Sudamérica, fue descubierta en nuestro territorio y es un ingrediente que crece en nuestras tierras. Elegimos esta receta de papa al horno para representar al paisaje y el territorio chileno. Esta preparación de papa al horno (también conocida como papa sueca) es muy sencilla y bonita.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

_4 papas medianas

_1 cebolla

_50g de mantequilla

_4 láminas de tocino

_70g de yogur

_perejil

_ciboulette

_aceite de oliva

_sal y pimienta

 

 

Preparación:

Calentar el horno a 180 grados.

Lavar las papas. Cortar láminas de unos 3 milímetros sin cortar la papa completamente. Como ayuda, puede poner un palito de sushi por cada lado de la papa: así el cuchillo no llega hasta abajo y no corta la papa.

Cortar pedazos pequeños de mantequilla y ponerlos entremedio de cada recorte. Dejar las papas en una fuente para el horno, echar sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. En otra fuente, disponer la cebolla cortada con aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner las dos fuentes al horno. Sacar las cebollas después de 35 minutos. Las papas se demoran entre 50 minutos y 1 hora, según el tamaño de las papas.

Preparar la salsa de yogur. Mezclar el yogur con el perejil y el ciboulette picados. Agregar aceite de oliva, sal y pimienta. Revolver.

Cocinar el tocino en un sartén para que esté bien crujiente.

Una vez listas, las papas están doradas y abiertas. Servir con las cebollas y el tocino, y agregar la salsa de yogur.

 

 

 

El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.

 

El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.

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