Receta & fotos por: El Recetario @elrecetariocl
Esta receta es rica y original, sencilla y novedosa, perfecta tanto para la mujer soltera que se quiere hacer un plato en un pocillo individual como para la madre de familia que prepara una fuente grande para todos.
Ingredientes para 4 personas:
250g de arroz de grano largo_
4 láminas de jamón crudo_
3 huevos_
2 zapallos italianos_
½ litro de caldo de verduras_
2 cucharadas de crema_
Albahaca_
Nuez moscada rallada_
Parmesano rallado_
Aceite de oliva, sal y pimienta_
Preparación:
_Cocer el arroz en el caldo por 15 minutos. Lavar los zapallos italianos y rallarlos con cáscara. Luego, cocerlos en un poco de aceite de oliva durante 10 minutos a fuego bajo.
_ En un bowl, batir los huevos con la crema y el parmesano rallado.
_ Mezclar el arroz y los zapallos cocidos con la preparación de huevos y crema.
_ Precalentar el horno a 180 grados. Untar 4 fuentes individuales con un poco de aceite.
_ Cortar las láminas de jamón en 2 a lo largo, para obtener 4 láminas largas y delgadas. Disponer las láminas en cruz en el fondo de cada fuente, agregar la mezcla de arroz en cada una y envolver el queque con las láminas de jamón.
_ Cuando está listo, decorar con albahaca fresca, nuez de moscada rallada, sal y pimienta.
El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.
El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.
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