Texto & fotos por: El Recetario @elrecetariocl

 

 

 

Estas galletas son muy fáciles de hacer y perfectas para estos momentos de descanso y de lectura. Nada mejor que estar bien instalado en el sofá, leyendo un buen libro y comiendo ricas galletas en una tarde de invierno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 75g de miel
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de harina con polvos de hornear
  • 25g de azúcar rubio
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • sal

 

 

 

Preparación:

  • Mezclar la harina tamizada con la mantequilla blanda, el huevo, el azúcar, la miel, el jengibre y la sal. Revolver y mezclar con fuerza. Se obtiene una masa lisa. Dejarla reposar por unas horas si pueden.
  • Precalentar el horno a 190 grados.
  • En una bandeja, poner papel mantequilla y aplastar la masa de galletas, para que quede de unos 5 mm aprox. Poner al horno por 20 minutos.
  • Sacar la masa y con círculos de pastelería o con un vaso, cortar las galletas del tamaño que desea. Volver a ponerlas 10 minutos al horno para que estén más crujientes.
  • Esperar a que enfríen y servir con helado de vainilla.

 

 

 

¡Esta receta siempre es un éxito! Esta salsa agridulce es para chuparse los dedos y las albóndigas de carne son perfecto para un picoteo con amigos.

 

El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.

@elrecetariocl

el-recetario.cl