Receta & fotos por: El Recetario @elrecetariocl
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/08/rece_agos_01-2.jpg)
Esta receta de ensalada es sencilla pero gracias a una presentación muy visual se convierte en una receta elegante y sofisticada. Diseñar los platos es parte de la cocina y la damos mucha importancia, especialmente cuando le sacamos fotos a nuestras recetas.
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/08/rece_agos_02-1.jpg)
Ingredientes para 4 personas:
_2 paltas
_salmón ahumado
_250 g de tomates cherry
_rúcula
_queso de cabra
_aceite de oliva
_jugo de un limón
_sésamo
_sal y pimienta
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/08/rece_agos_03-1.jpg)
Preparación:
_Cortar los tomates cherry en dos, el queso de cabra en cubitos y el salmón en trozos pequeños.
_En un bowl, dejar la rúcula, y los ingredientes arriba.
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/08/rece_agos_04-1.jpg)
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/08/rece_agos_05-1.jpg)
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/08/rece_agos_06-1.jpg)
Para hacer la flor de palta
_Lo más importante para que quede bien esta presentación es que la palta no esté ni muy dura ni muy madura.
_Cortar la palta en dos, en lo largo. Sacar el hueco y pelarla.
_En una tabla limpia, dejar la palta con el hoyo hacia abajo. Picarla en láminas muy finas, sin moverlas. Luego, estirarlas las láminas y enrollarlas delicadamente para llegar a obtener la forma de una flor.
_Disponerla arriba de la ensalada.
_Preparar el aliño con el jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de sésamo.
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/08/rece_agos_07-1.jpg)
¡Esta receta siempre es un éxito! Esta salsa agridulce es para chuparse los dedos y las albóndigas de carne son perfecto para un picoteo con amigos.
![](https://lacasadejuana.cl/wp-content/uploads/2018/03/bio_foto2.jpg)
El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.
@elrecetariocl
el-recetario.cl