Receta & fotos por: El Recetario @elrecetariocl
Esta receta de ensalada es sencilla pero gracias a una presentación muy visual se convierte en una receta elegante y sofisticada. Diseñar los platos es parte de la cocina y la damos mucha importancia, especialmente cuando le sacamos fotos a nuestras recetas.
Ingredientes para 4 personas:
_2 paltas
_salmón ahumado
_250 g de tomates cherry
_rúcula
_queso de cabra
_aceite de oliva
_jugo de un limón
_sésamo
_sal y pimienta
Preparación:
_Cortar los tomates cherry en dos, el queso de cabra en cubitos y el salmón en trozos pequeños.
_En un bowl, dejar la rúcula, y los ingredientes arriba.
Para hacer la flor de palta
_Lo más importante para que quede bien esta presentación es que la palta no esté ni muy dura ni muy madura.
_Cortar la palta en dos, en lo largo. Sacar el hueco y pelarla.
_En una tabla limpia, dejar la palta con el hoyo hacia abajo. Picarla en láminas muy finas, sin moverlas. Luego, estirarlas las láminas y enrollarlas delicadamente para llegar a obtener la forma de una flor.
_Disponerla arriba de la ensalada.
_Preparar el aliño con el jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de sésamo.
¡Esta receta siempre es un éxito! Esta salsa agridulce es para chuparse los dedos y las albóndigas de carne son perfecto para un picoteo con amigos.
El Recetario es un proyecto hecho por Hands Studio de recetas sencillas, sin grandes producciones ni sofisticados ingredientes, pensadas como una invitación a pasarlo bien. El proyecto nace de nuestras ganas de atreverse a cocinar en el día a día, sin complicaciones ni miedos. La idea es que miren, se inspiren y disfruten de la comida.
@elrecetariocl
el-recetario.cl