Me despertó el frío y no el despertador. Todavía no se me quita, así que porotos con salmón.
2 personas • 30 minutos
– 1 paquete de láminas de salmón ahumado
– 1/2 hinojo picado
– 1/2 cebolla picada
– 1 cajita de porotos blancos listos (o 2 tazas de porotos cocidos con el caldo)
– 1 zanahoria
– 2 huevos
– 1/2 ají cacho de cabra (o salsa picante)
– cilantro fresco
Pica bien fina la cebolla y el hinojo (incluyendo parte de los tallos verdes).
Pica el ají cacho de cabra, deshaciéndote de las pepas. Corta la zanahoria en cubitos.
Pica el salmón, y deja todo a mano.
Calienta un poco de aceite de oliva en una olla y echa a dorar la cebolla, la zanahoria, la mitad del hinojo y el ají (o unos chorritos de salsa picante), con un poco de sal y pimienta.
Dora por unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda y luego agrega la mitad del salmón picado. Mezcla bien y deja cocinar por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agrega los porotos, incorpora bien, baja el fuego y deja cocer por 10 minutos, con la olla tapada.
Por mientras, en un sartén a fuego medio y con un poco de aceite de oliva, saltea el resto del hinojo con el resto del salmón, hasta que éste quede bien dorado y crujiente. Luego transfiere todo a un bol chico y tápalo con un plato.
En el mismo sartén fríe los huevos.
Sirve los porotos en 2 boles, arriba pon los huevos fritos, y encima el salmón dorado con hinojo.
Termina con un poco de cilantro picado.
“Hace 5 años empecé a compartir mis propias recetas para el día a día en un blog al que llamé Sansabor, y fue ahí donde confluyó mi profesión con mi amor desbocado por la comida y la bebida”.