2 personas • 30 minutos
– 1 bandeja de carne molida
– ¼ trozo de zapallo
– ½ cebolla
– ½ pimentón rojo
– 1 zanahoria
– ½ taza de arvejas congeladas
– ¼ taza de arroz
– 2 huevos
Pica las verduras en cubitos. Chicos si tienes tiempo, más grandes si el apuro te asecha. Prende el hervidor con al menos 500 ml de agua.
Calienta una olla con un poco de aceite y dora la cebolla, revolviendo siempre, por unos 3 minutos. Echa la carne, y sigue dorando, rompiendo los pelotones con la cuchara de palo, hasta que vaya quedando separada.
Echa sal y pimienta, y aliña con tu aliño preferido o el que tengas a mano. Medio cubito de caldo también sirve.
Luego echa agua hirviendo hasta cubrir la mezcla, echa el arroz, mezcla bien, baja el fuego al mínimo y tapa la olla.
Deja cocer por 10 minutos aprox, probando de vez en cuando y ajustando la sal o el sabor con un poco más de aliño. Prueba los cubitos de zapallo, cuando estén blandos, está listo.
Apaga el fuego y deja reposar con la olla tapada, mientras haces los huevos fritos. O a la copa.
“Hace 5 años empecé a compartir mis propias recetas para el día a día en un blog al que llamé Sansabor, y fue ahí donde confluyó mi profesión con mi amor desbocado por la comida y la bebida”.